Удаление страницы Вконтакте

Жизненные взгляды современного человека могут измениться в одно мгновение. Однажды пользователь может решить, что страница Вконтакте ему больше не нужна. Как показывает практика, не многие люди знают, как удалить свой профиль в этой социальной сети. В этом процессе нет ничего сложного, достаточно уметь поверхностно разбираться в меню настроек и иметь выход в интернет.

Удаление страницы Вконтакте

Для начала потребуется зайти в меню «Настройки». Это можно сделать лишь в полной версии сайта. В правой верхней части страницы, рядом с миниатюрой своей фотографии нужно найти небольшую стрелочку. После ее нажатия на экране должно появиться выпадающее меню. В нем находим кнопку «Настройки» и кликаем по ней.

Система выводит пользователя во вкладку «Общее». Она-то нам и понадобится. Пролистайте страницу до упора вниз. Там можно заметить предложение об удалении своей страницы. Перед пользователем появляется окно, в котором человек может указать причину удаления своего аккаунта, а также составить напоследок пост, который будут видеть пользователи, пожелавшие посетить вашу страницу, после ее удаления.

Все эти данные указывать необязательно. Они нужны администрации ресурса для повышения качества социальной сети и анализа причин покидания ее пользователями. Если пользователь не желает, чтобы об удалении страницы узнали друзья и подписчики, ему потребуется снять соответствующую галочку. Окончательное удаление страницы произойдет после нажатие кнопки «Удалить страницу».

Согласно существующим правилам, бесповоротное удаление страницы произойдет лишь через месяц, после выполнения всех вышеописанных действий. Все это время пользователь имеет право восстановить свой аккаунт Вконтакте и продолжить его использование в штатном режиме. Для этого потребуется ввести свои данные при авторизации пользователя и согласиться с восстановлением страницы на сайте.

Как можно судить по вышеописанной инструкции, удаление Вконтакте моя страница не представляет для человека никаких сложностей и не требует большого затрата времени. Зная эту информацию человек может прекратить личное использование социальной сети или помочь это сделать своим друзьям или близким людям, если у них вдруг возникнет такая потребность.

Инструкция