Как закрыть страницу Вконтакте

Не так давно разработчики социальной сети «Вконтакте» расширили функциональность настроек приватности. Они предоставили возможность своим пользователям закрыть свою страницу. Эта функция предоставляет возможность скрыть от других пользователей информацию, которая есть на странице. Единственное, что это не распространяется на друзей. Для них страница останется открытой.

Как закрыть страницу Вконтакте

Чтобы закрыть страницу от других пользователей, следует зайти в раздел настроек «Приватность», найти вкладку «Прочее» и выбрать в типе профиля вариант «закрытый».

Точно такую операцию можно сделать и в мобильном приложении ВК для систем Android и iOS. Для этого необходимо установить и зайти в мобильное приложение, найти в разделе «Приватность» кнопку переключения с открытого на закрытый профиль. Эта кнопка находится в нижней части данного раздела.

Суть закрытого профиля заключается в том, что пользователи, которые не находятся в друзьях, не смогут никаким образом зайти на страницу. Им будет только доступна фотография, которая установлена на аватарке.

Стоит отметить, что эта фотография даже не будет полностью для них открываться. Еще чужие пользователи смогут увидеть высвечивающийся на странице статус «онлайн», время последнего посещения сети, общее количество друзей и записей на странице. Все остальное скрыто и недоступно.

На странице закрытого профиля Вконтакте пользователя скрываются такие разделы: Фотографии, полностью Стена, Музыка, Подписки, Видео, Истории, Сообщества, информация о Семейном положении, Подарки, Родственники, Контактная информация, Карьера, образование, Личная информация и Жизненная позиция.

Стоит отметить, что такое новшество в данной социальной сети анонсировал генеральный директор Андрей Рогозов. Это было сделано после того, как в России началось массовое возбуждение уголовных дел, направленных против пользователей социальных сетей.

Инструкция