Как сделать закрытый профиль в Вконтакте

Не все пользователи социальной сети ВКонтакте хотят быть открыты для посторонних. Многих не устраивает, что на страницу заходят незнакомые люди. А иногда они просто не хотят общаться со своими бывшими одноклассниками, знакомыми, сослуживцами, сокурсниками. Открытые страницы делают пользователя уязвимым для злоумышленников, мошенников, шантажистов.

Как сделать закрытый профиль в Вконтакте

К тому же очень неприятно получать от недоброжелателей оскорбления, угрозы, непристойные предложения.

Сделав закрытым свой профиль можно всего этого избежать и общаться только с теми людьми, которые близки и приятны.

Ещё одним поводом для закрытия профиля является опасность оказаться под уголовной ответственностью, в связи с запретом на репосты и лайки определённого содержания.

Как закрыть свою страничку

Чтобы обезопаситься от неприятностей, многие пользователи закрывают свой профиль. И если раньше для совершения этого действия нужно было закрывать отдельно каждый отдел, то теперь задача значительно упростилась. Для закрытия своей страницы в ВКонтакте на ноутбуке или в компьютере, достаточно несколько раз щёлкнуть мышкой.

Алгоритм закрытия профиля

  1. Войти на свою страницу Вконтакте.
  2. В правой верхней части страницы нажать на галочку возле своего имени.
  3. Из списка, открывшегося справа выбрать пункт «настройки».
  4. Далее кликнуть на слово «приватность».
  5. Прокрутить страницу вниз до раздела «прочее».
  6. Найти пункт « тип профиля».
  7. Выбрать понятие «закрытый»
  8. Последний клик – «подтверждение закрытия профиля».

Теперь для людей, которые не находятся в списке ваших друзей будет открыта следующая информация:

  • имя;
  • фамилия;
  • отчество;
  • главное фото;
  • возраст;
  • число записей;
  • количество друзей.

Друзья смогут гулять по вашей странице, и видеть ваши фотографии, для остальных пользователей страница будет закрыта.

Как скрыть фотографии от друзей

Если вы хотите, чтобы фотографии не видели даже друзья, то это также сделать не сложно. Алгоритм действий такой.

  1. Кликнуть мышкой по аватарке
  2. В графе настройки ищем пункт «приватность»
  3. В открытом окне, где написано « кто видит», отмечаем только я, напротив следующих пунктов
    • «фотографии, на которых я отмечен»;
    • «список сохранённых фотографий».

Фото из альбома скрывают иначе. В этом случае мышью нужно кликнуть на карандаш в том альбоме, который желаете скрыть, указав лишь тех, кто может его просматривать.

Инструкция